Пленум вас о некоторых вопросах применения земельного законодательства


  • Верховный Суд РФ об исковой давности


    3. Если на стадии принятия иска суд придет к выводу о том, что избранный способ защиты права собственности или другого вещного права не может обеспечить его восстановление, данное обстоятельство не является основанием для отказа в принятии искового заявления, его возвращения либо оставления без движения. В соответствии со статьей 148 ГПК РФ или статьей 133 АПК РФ на стадии подготовки дела к судебному разбирательству суд должен определить, из какого правоотношения возник спор и какие нормы права подлежат применению при разрешении дела.

    О некоторых вопросах, возникающих в судебной


    В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 92 АПК РФ заявитель должен обосновать причины обращения с требованием о применении обеспечительных мер. Арбитражным судам следует учитывать, что обеспечительные меры являются ускоренным средством защиты, следовательно, для их применения не требуется представления доказательств в объеме, необходимом для обоснования требований и возражений стороны по существу спора. Обязательным является представление заявителем доказательств наличия оспоренного или нарушенного права, а также его нарушения. В определении о применении обеспечительных мер либо об отказе в их применении арбитражный.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА


    3. Течение исковой давности по требованиям юридического лица начинается со дня, когда лицо, обладающее правом самостоятельно или совместно с иными лицами действовать от имени юридического лица, узнало или должно было узнать о нарушении права юридического лица и о том, кто является надлежащим ответчиком ( пункт 1 статьи 200 ГК РФ). Изменение состава органов юридического лица не влияет на определение начала течения срока исковой давности. По смыслу статей 61-63 ГК РФ при предъявлении иска ликвидационной комиссией (ликвидатором) от имени ликвидируемого юридического.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Постановление Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от


    Ответчик вправе заявить об истечении срока исковой давности для признания такой сделки недействительной на основании пункта 2 статьи 181 ГК РФ. Иск собственника о признании недействительной сделки, совершенной унитарным предприятием с нарушениями требований закона или устава о необходимости получения согласия собственника на совершение сделки, не подлежит удовлетворению, если в деле имеются доказательства одобрения, в том числе последующего, такой сделки собственником. 10. Судам необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

    Постановление Пленума Верховного Суда


    О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав. В целях обеспечения единообразного применения судами общей юрисдикции, арбитражными судами (далее - судами) законодательства о возникновении, прекращении и защите права собственности и других вещных прав Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляют дать следующие разъяснения. 2. Споры, связанные с защитой права собственности и других вещных прав, рассматриваются судами в соответствии с подведомственностью дел, установленной Гражданским.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от


    В 2011 году (за 11 месяцев) всего рассмотрено заявлений о применении обеспечительных мер- 361 (удовлетворено 229 об отмене обеспечительных мер рассмотрено 36 (удовлетворено 21). Таким образом, можно говорить о тенденции к снижению использования сторонами обеспечительных мер, что является свидетельством более взвешенного подхода сторон к оценке существующих обстоятельств при подаче такого рода заявлений. Если смотреть статистические данные по результатам обжалования судебных актов с обеспечительными мерами, то складывается следующая картина. В 2009 году было отменено три судебных акта в апелляционной инстанции и.



    Разъяснения ВС РФ общих положений ГК РФ


    ОПРЕДЕЛИМСОНЯТИЯМИ - ЗАЯВЛЕНИЕ, ХОДАТАЙСТВО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКА Анализируя поступившие в суд заявления и ходатайства о принятии обеспечительных мер и принятые по результатам их рассмотрения судебные акты, можно сделать вывод о том, что в суде существует различная практика по тому вопросу, каким образом суд в определениях дает наименование поступившим ходатайствам и заявлениям. Согласно части 1 статьи 92 АПК РФ заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия.

    Арест зарплаты судебными приставами: Пошаговая


    В этом случае срок исковой давности начинает течь в порядке, установленном статьей 200 ГК РФ, со дня, когда первоначальный обладатель права узнал или должен был узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. 7. Исковая давность не распространяется на требования, прямо предусмотренные статьей 208 ГК РФ. К их числу относятся требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, если эти нарушения не были соединены с лишением владения.

    Вступление в наследство после смерти без завещания. Кто имеет


    4. По смыслу частей 2, 3 статьи 61 ГПК РФ или частей 2, 3 статьи 69 АПК РФ обстоятельства, установленные при рассмотрении дела по иску о праве на имущество, не имеют обязательного характера для лиц, не участвовавших в деле. Такие лица могут обратиться в суд с самостоятельным иском о праве на это имущество. В то же время при рассмотрении названного иска суд учитывает обстоятельства ранее рассмотренного дела о праве на спорное имущество, независимо от того, установлены ли они судебным актом.



    Галицко-Волынское княжество и Новгородская боярская республика Исковые заявления о взыскании страхового возмещения по ОСАГО, КАСКО

    Похожие статьи

    Защита прав потребителя возврат денег качественного товара
    Пособие выплачиваемое при увольнении по собственному желанию
    В случае если ни одна сторона не заявит о расторжении договора
    Основания для неразрешения въезда на территорию российской федерации иностранным гражданам
    Обязан ли инвалид 2 группы отрабатывать 2 недели при увольнении

    .