Органы государственного пожарного надзора и руководители


  • Положение о федеральном государственном пожарном надзоре


    Организационная структура, полномочия, задачи, функции и порядок организации и осуществления деятельности органов государственного пожарного надзора определяются положением о государственном пожарном надзоре, утверждаемым в установленном порядке. Государственный пожарный надзор в лесах осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти и подведомственными им государственными учреждениями, а на подземных объектах и при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов в организациях, ведущих взрывные работы с использованием взрывчатых материалов промышленного назначения, - федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области промышленной безопасности. Контроль за обеспечением пожарной безопасности.

    Полномочия органов государственного пожарного надзора МЧС


    Главная страница Полномочия органов государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении государственной функции. Полномочия органов государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении государственной функции Наименование государственной функции - осуществление государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии со следующими основными законодательными и иными нормативными правовыми актами: Федеральным законом от г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности Федеральным законом от г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и.

    Статья 6. Федеральный государственный пожарный надзор


    Государственная функция исполняется органами ГПН бесплатно. Взимание платы за исполнение государственной функции полностью либо на отдельных этапах не допускается. Предмет государственного надзора Предметом государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности органами власти, организациями и гражданами является: соблюдение требований пожарной безопасности органами власти, в том числе на объектах защиты, используемых (эксплуатируемых) ими в процессе осуществления своей деятельности; соблюдение требований пожарной безопасности организациями и гражданами на объектах защиты, используемых (эксплуатируемых) ими в процессе осуществления своей деятельности; соблюдение обязательных для применения и исполнения.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    5. УЧЕТ РАСЧЕТОЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ / Бюджетный учет


    При осуществлении Г.п.н. должностные лица ГПС в целях обеспечения безопасности людей вправе частично или полностью приостанавливать эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, находящихся в пожароугрожаемом состоянии. Оцените материал: Поделиться: TW VK FB. OK Ваш e-mail Тема сообщения (Выбрать) Предложение по улучшению Ошибка на странице Ваше сообщение. Введите символы с картинки Спасибо, Ваше сообщение принято! Вернуться назад.

    Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве


    Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией: 1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан; 2) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении: руководителей органов власти; собственников имущества; лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций; лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностных лиц в пределах их компетенции; граждан. Организация и проведение проверок, а также принятие мер по результатам проведения проверок осуществляется.

    Глава 6. Организация деятельности руководителя / Секретарское


    Должностные лица органов ГПН при исполнении государственной функции обязаны: своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности; соблюдать требования законодательства Российской Федерации, права и законные интересы органов власти, организаций и граждан; проводить проверку на основании распоряжения руководителя (заместителя руководителя) органа ГПН о ее проведении в установленном законодательством Российской Федерации порядке; проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей при предъявлении служебного удостоверения и копии распоряжения.



    Как производится раздел совместно нажитого имущества?


    Государственный пожарный надзор в Российской Федерации осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности. Органами государственного пожарного надзора являются: федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности, в лице структурного подразделения его центрального аппарата, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора; структурные подразделения региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданные.

    Как утилизировать авто с запретом на регистрационные действия


    Должностные лица органов государственного пожарного надзора при осуществлении надзорных функций на объектах, являющихся собственностью иностранных юридических лиц или организаций с иностранными инвестициями, пользуются правами, установленными настоящей статьей. Указания и распоряжения вышестоящих должностных лиц органов государственного пожарного надзора обязательны для исполнения нижестоящими должностными лицами органов государственного пожарного надзора. Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право: организовывать самостоятельно или совместно с федеральными органами исполнительной власти разработку нормативных документов по.



    Какие документы нужны для замены водительского Образец заявления о возбуждении исполнительного производства - Верховный Основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное

    Похожие статьи

    Сайт службы судебных приставов ленинского района саратов
    Типовые договора на оказание платных образовательных услуг
    Как заполнить квитанцию за электроэнергию нового образца
    Категория граждан освобождающаяся от призыва на военную службу

    .