Документы предоставляемые при имущественном налоговом вычете


  • Предоставление имущественного налогового вычета: практические


    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие имущественные налоговые вычеты: 1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного.

    Ст. 166 НК РБ Имущественные налоговые вычеты 166-З от


    Для целей применения настоящего вычета строительством признается строительная деятельность по возведению объекта, реконструкции объекта, включающая выполнение организационно-технических мероприятий, подготовку разрешительной и проектной документации на возведение, реконструкцию объекта, выполнение строительных, специальных, монтажных и пусконаладочных работ. Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися.

    Предоставление налогового вычета


    Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после государственной регистрации права собственности на одноквартирный жилой дом или квартиру. Имущественный налоговый вычет в размере, указанном в части восьмой настоящего подпункта, при приобретении одноквартирного жилого дома или квартиры в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга) предоставляется после подписания акта приемки-передачи предмета лизинга. В фактически произведенные расходы на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение одноквартирного жилого дома или.


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Документы для получения налогового вычета - Сам себе юрист


    При строительстве квартиры путем приобретения жилищных облигаций фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах размера денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, указанного в договоре, в соответствии с которым предусматривается строительство жилого помещения для владельца жилищных облигаций. При строительстве одноквартирного жилого дома или квартиры, осуществляемом физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика, расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства, указанной физическим лицом в.

    Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного


    При реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между участниками общей долевой собственности пропорционально их доле. При получении дохода в виде частичной оплаты имущества расходы, связанные с приобретением имущества, исключаются пропорционально размеру частичной оплаты имущества. Вместо получения имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества (за исключением реализации плательщиком принадлежащих ему ценных бумаг и финансовых инструментов срочных.

    Имущественные налоговые вычеты


    2. Имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщикам: нанимателями по месту основной работы (службы, учебы налоговым органом по доходам, полученным не по месту основной работы (службы, учебы) и (или) подлежащим налогообложению в соответствии с пунктом 1 статьи 178 настоящего Кодекса, при подаче налоговой декларации (расчета) по окончании налогового периода. Индивидуальные предприниматели (нотариусы, адвокаты не имеющие в течение отчетного (налогового) периода места основной работы (службы, учебы применяют имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей.



    Как предоставить имущественный вычет в связи с приобретением


    При приобретении одноквартирных жилых домов и квартир в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между участниками общей долевой либо общей совместной собственности пропорционально их доле либо в соответствии с их письменным заявлением (в случае приобретения одноквартирного жилого дома или квартиры в общую совместную собственность). В случае применения (частичного применения) плательщиком имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, плательщик не вправе применить имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, в отношении иной.

    В течение какого срока оплачивается больничный лист


    (6000 руб. 13) удержан налог на доходы физических лиц; ДЕБЕТ 76 КРЕДИТ руб. (6000 780) выплачено вознаграждение Сомову по договору из кассы организации.



    ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Верховный Суд Республики Беларусь

    Похожие статьи

    Акт государственной комиссии на законченный строительством объект
    Инструкция пожарной безопасности в административных помещениях
    Исковое заявление в суд на установление отцовства отцом образец
    Когда истекает срок исковой давности по кредиторской задолженности
    Сколько стоит оформить дарственную на дом и землю у нотариуса 2018

    .