В соответствии с требованиями охраны труда устанавливаются


  • Об охране труда


    Общая продолжительность рабочего времени при включении в него времени доставки работников к месту работы под землю и обратно на ее поверхность не может превышать 37 часов 45 минут в неделю. Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утверждается Правительством Республики Беларусь. Статья 135. Дополнительные специальные перерывы Работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях зимой, а также отдельные виды работ, наряду.

    ВКМ Online


    Соблюдать нормы по охране труда женщин, молодежи и инвалидов; 8) обеспечивать работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами; 9) обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами; 16) отстранять работников от работы в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и законодательством; 17) исполнять другие обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудовых договоров. Наниматели.

    Готовые шпаргалки по теории государства и права. Учебное


    Основные тезисы охраны труда, которые приведены в Трудовом Кодексе Республики Беларусь от N 296-З (ред. от ) "Трудовой кодекс Республики Беларусь" Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя 9) однократного грубого нарушения требований по охране труда, повлекшего увечье или смерть других работников. Статья 49. Отстранение от работы По требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы. Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену).


    Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


    Наиболее характерные ответы на вопросы землеустройства


    Правительство Республики Беларусь обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны труда, в пределах своей компетенции определяет полномочия республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, в этой области, организует разработку республиканских целевых программ по улучшению условий и охраны труда, осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательными актами. Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, осуществляют: разработку и принятие в пределах своей компетенции нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, разработку и реализацию отраслевых целевых программ по улучшению условий и охраны труда; анализ причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в подчиненных или входящих в их состав (систему) организациях, в том числе их обособленных подразделениях, имеющих учетный номер плательщика (далее - подчиненные организации разработку и реализацию мер по их профилактике; контроль з).

    Об образовании в Российской Федерации (с)


    За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи. При отстранении от работы работника, который не прошел инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы в соответствии с частью первой статьи 71 настоящего Кодекса. ГЛАВА 5 ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОАНИМАТЕЛЕЙ.

    Оформление загранпаспортов через интернет


    За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работники несут ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом и иными законодательными актами. Статья 54. Обязанности нанимателей при приеме на работу 4) провести вводный инструктаж по охране труда; Статья 55. Обязанности нанимателей при организации труда работников 5) обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, соблюдать установленные нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, требования по охране труда, а при отсутствии в нормативных правовых актах, в том числе в.



    Право : понятие залога в законодательстве республики беларусь


    Загрузка. Производственное оборудование должно соответствовать требованиям по охране труда и использоваться по назначению. Части оборудования, представляющие опасность, должны быть окрашены в сигнальные цвета и обозначены знаками безопасности в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Работодатель обеспечивает проведение технического обслуживания и ремонта, испытаний, осмотров, технических освидетельствований оборудования в порядке и сроки, установленные соответствующими нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами. Рабочие места должны быть безопасными и удобными для работающих. Конструкция, оснащение и организация рабочих мест должны соответствовать требованиям по охране труда.

    Приказ о возложении обязанностей директора


    Работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы. Порядок, условия предоставления указанных дополнительных отпусков и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. ГЛАВА 16 ОХРАНА ТРУДА Статья 221. Понятие охраны труда, требования по охране труда Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-противоэпидемические, лечебно-профилактические, реабилитационные.



    Расчет фиксированных взносов ИП Сложные моменты pасторжения трудового договора по

    Похожие статьи

    Пособие при рождении ребенка при гражданско-правовом договоре
    Основы безопасности жизнедеятельности пожарной безопасности
    Образец договора залога денежных средств между физическими лицами
    Договор аренда транспортного средства у индивидуального предпринимателя
    Документ подтверждающий наличие в собственности недвижимого имущества
    Все мировые судьи удмуртской республики официальный сайт

    .